Сок из тыквы и моркови полезные свойства

Сок из тыквы рецепт, полезные свойства

Содержание страницы:

Сок из тыквы – напиток для иммунитета. В нем сконцентрированы многие полезные вещества, играющие решающую роль в поддержании защитных сил организма. Кроме того, тыквенный сок богат редчайшим витамином K, который отвечает за свертываемость крови.

  • Тыква среднего размера;
  • Морковь – 5-6 штук также среднего размера;
  • Сахарный песок – около 10 столовых ложек
  • Нужно правильно подготовить овощи: спелую тыкву очистить от кожуры, вычистить семечки, морковь также почистить.
  • Овощи нарезать на кусочки; Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления апельсинового сока.
  • Теперь необходимо пропустить овощи через соковыжималку или выжать сок другим способом;
  • Получившийся напиток перелить в большую емкость и установить нагревать.
  • В это время можно добавить сахар.
  • Сахар добавляется из того, сколько сока получилось выжать из моркови и тыквы.
  • На 1 литр сока нужно взять 5 столовых ложек сахарного песка, но необходимо пробовать, если смесь получится несладкой, можно добавить еще сахара и наоборот;
  • Теперь напиток нужно прогреть до кипения и варить примерно 5-7 минут;
  • Заранее подготовить банки и перелить в них получившуюся смесь, осталось только закатать крышками.
  • Сок из тыквы с апельсином

  • Овощ нужно хорошо помыть, разрезать пополам, теперь нужно тщательно удалить семечки, а также волокна, которые не понадобятся.
  • После того, как овощ вычищен внутри, необходимо очистить его от невкусной кожуры, для этого рецепта она не понадобится.
  • Затем мякоть нарезать маленькими кубиками;
  • Теперь мякоть нужно отварить до готовности, в кастрюлю налить воды и переложить туда овощ, он должен свариться примерно за 30 минут;
  • После того как масса сварилась, ее нужно измельчить с помощью блендера, можно обойтись без него и перетереть мякоть через мелкое сито, также можно выжать сок при помощи марли, не важно как выжимается сок, главное чтобы он был однородный;
  • В получившуюся смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту;
  • Тем временем необходимо подготовить апельсины, их моют, разрезают пополам и удаляют косточки, чтобы они не попали в заготовку.
  • Из них также нужно выжать сок, можно с помощью соковыжималки.
  • Можно воспользоваться таким способом: апельсины положить в горячую воду и подождать 10 минут, теперь фрукты нужно помять, покатать по столу, постучать.
  • Подготовленные таким способом апельсины легко выжимаются руками;
  • Все приготовленные компоненты смешиваются и разливаются по банкам.
  • Такой напиток можно пить сразу, а можно простерилизовать банки, разлить по ним смесь и закатать железными крышечками.
  • Яблочно-тыквенный сок на зиму

  • У овоща срезать кожуру, разрезать на большие куски, удалить семечки и волокна сердцевины, затем мякоть натереть на терке среднего размера;
  • Мякоть смешать с сахаром, перемешать в течение нескольких минут, чтобы сахар распространился на всю мякоть;
  • Оставляем для выделения жидкости, это займет 10 минут, но стоит обращать внимание на жидкость, если тыква не совсем спелая сок может плохо выделяться, в таком случае держать мякоть в сахаре понадобиться немного дольше;
  • Пока тыква пускает сок, нужно подготовить яблоки, их помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком (так яблоки не потемнеют).
  • Осталось только измельчить яблоки в пюре, это можно сделать при помощи блендера, мелкой терки или даже мясорубки;
  • Когда жидкость выделилась можно приступать к выжиманию самого сока из мякоти, для этого удобно использовать марлю.
  • Складывают на нее мякоть, складывают в виде мешочка и выжимают яблочный сок;
  • Мякоть в данном рецепте не понадобится;
  • Яблочный и тыквенный смеси соединить, тщательно перемешать;
  • Смесь разлить по баночкам и закрутить крышками.
  • Тыквенный сок по-домашнему

  • Тыква 1 килограмм;
  • Сахарный песок – по вкусу;
  • Вода – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Оранжевый плод необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, затем от семечек, нарезать на кубики одинакового размера, это необходимо для того, чтобы мякоть сварилась одновременно.
  • Кубики не должны быть большими;
  • Кубики переложить в кастрюлю и залить водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на умеренном огне;
  • Мякоть полностью готова, когда она стала мягкой;
  • После того как мякоть сварилась, ее нужно вынуть из воды и измельчить, можно пробить блендером;
  • На этом этапе можно добавлять сахар по индивидуальному вкусу и разбавить пюре отваром, в котором варился овощ;
  • В заранее простерилизованные банки разлить получившийся сироп и закупорить крышками.
  • Этот сироп должен настояться в течение нескольких дней, затем его можно употреблять.
  • Тыквенный сок с курагой и морковью

  • Тыква спелая – 3 килограмма;
  • Курага – 500 грамм;
  • Сахар – 1200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Вода – 3 литра;
  • Лимонная кислота – 15 грамм.
  • Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать, освободить от семечек, нарезать небольшими кусочками;
  • Морковь также очистить, нарезать кусочками похожими по размеру на тыквенные;
  • Подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки и залить необходимым количеством воды;
  • В программах установить режим «тушение» или любой другой режим, но смесь не должна сильно кипеть, она должна томиться, время устанавливается примерно 2 часа;
  • Затем овощи вытащить из воды, перетереть или взбить блендером;
  • В смесь добавить подготовленную курагу (чтобы она лучше взбивалась и стала однородной можно замочить ее на несколько минут в кипятке) и еще раз взбить;
  • Готовую смесь перелить в чашу мультиварки и добавить около 1 стакана недавно приготовленного овощного отвара;
  • Добавить лимонную кислоту, сахар;
  • Готовить также в режиме «тушение» до растворения сахарного песка;
  • Остается перелить в подготовленные стерилизованные банки и закрыть крышками.
  • Тыквенный сок с клюквой

  • Мякоть тыквы – 2 килограмма;
  • Клюква – 2 килограмма;
  • Мед по вкусу.
  • Тыкву нужно очистить от кожицы, вычистить из нее семечки, если сердцевина жесткая, то ее также удалить, нарезать кубиками небольшого размера; мякоть пропустить через соковыжималку; клюкву хорошо промыть, и также пропустить через соковыжималку; тыквенный и клюквенный соки смешать, добавить мед и поставить на огонь, получившуюся смесь необходимо довести до кипения и проварить на медленном огне приблизительно 20 минут.
  • Так же можно воспользоваться мультиваркой и проварить смесь соков в ней.
  • Для этого необходимо установить режим «тушение» (или подходящий для этих целей режим); пока смесь готовиться можно простерилизовать банки.
  • Это можно сделать простым способом, вымытые банки необходимо поместить в холодную духовку и зажечь огонь.
  • По мере нагревания духовки банки начнут стерилизоваться, при температуре 150 градусов банкам достаточно 10 минут; когда нектар приготовился, его разливают по банкам и закупоривают крышками.
  • Уже давно известны полезные качества тыквы, из нее готовят много всяких угощений.
  • Но выпечка не всегда полезна, варенье получается слишком сладким, поэтому рецепты сока из этого прекрасного овоща пригодятся каждой хозяйке, и она сможет порадовать своих близких вкусным и удивительным нектаром.
  • Тыквенный сок классический рецепт

    Для приготовления этого ароматного и полезного напитка понадобится самый минимум продуктов и усилий. Его сможет сварить у себя дома абсолютно любая хозяйка, так как для этого не понадобятся какие-то особые приспособления или навыки.  Сок заготавливается с мякотью, благодаря чему он и остается максимально полезным.

  • Необходимо влить воду в кастрюлю, всыпать туда сахар и закипятить.
  • Овощ очистить и измельчить на самой мелкой терке, всыпать в кипящий сироп.
  • Варить 15 минут непрерывно помешивая.
  • После этого выложить массу в чащу блендера и измельчить.
  • Можно просто перетереть через сито.
  • В полученную жидкость выдавить сок из лимона.
  • Вновь закипятить и продолжать варить еще 10 минут.
  • Тыквенный сок с апельсином на зиму

  • 1,4 кг тыквы;
  • 0,35 кг;
  • 13 гр. лимонной кислоты;
  • 0,55 кг апельсинов;
  • 2,3 л воды.
  • Тыкву просто порезать на кусочки и переложить в эмалированную емкость с водой.
  • Варить буквально 4 минуты, после этого остудить и тщательно перетереть овощ через сито.
  • Вновь выложить в кастрюлю, добавить туда лимонную кислоту и сахар.
  • Из апельсинов нужно выдавить сок и влить его к остальным продуктам.
  • Довести полученную массу до кипения, сразу же перелить в банки и закатать.
  • Приятного вам аппетита!

    Тыквенный сок через соковыжималку

    Существует убеждение, что тыквенный сок невозможно приготовить с помощью соковыжималки. Мол, он получается слишком густым, больше напоминающим пюре. Но это убеждение можно смело назвать ошибочным. Таким образом готовится восхитительный напиток, не уступающий своими вкусовыми качествами приготовленному в соковарке.

  • 2,6 кг тыквы;
  • 0,45 кг сахара;
  • 9 гр. лимонной кислоты;
  • 1,6 л воды.
  • Приготовление:

  • Для тачала овощ нужно промыть и разрезать на две равные части.
  • С помощью ложки выбрать все волокна и семена.
  • Только после этого его уже очищают от кожицы и режут мелкими кусочками.
  • Полученные кусочки уложить в кастрюлю, влить воду и проварить 20 минут.
  • После варки овощи остудить и пропустить их через соковыжималку.
  • Полученную массу вновь переложить в кастрюлю и смешать с водой.
  • Добавить сахар и кипятить 4 минуты.
  • В завершение всыпать лимонную кислоту и перемешать.
  • Тыквенно-яблочный сок на зиму

    С яблоками тыквенный сок получается гораздо насыщеннее и ароматнее. В зависимости от выбранного сорта фруктов, напиток может обладать приятной кислинкой или же дарить удивительную сладость. Простым же и непримечательным он не будет ни при каких обстоятельствах.

    1. Тыкву сразу требуется промыть, отделить от кожицы, ложкой выбрать все семена.
    2. Мякоть крупно нарезать и измельчить в соковыжималке или же в блендере.
    3. Яблоки тоже промыть, почистить и убрать все семена, нарезать достаточно крупно и измельчить по такому же принципу, как и тыкву.
    4. Перелить в кастрюлю овощную и фруктовую массу, перемешать.
    5. Добавить в фруктово-овощную смесь сахар и лимонную кислоту, варить ровно 7 минут.
    6. Массу в процессе варки постоянно помешивать.
    7. Готовый напиток вылить в банки, быстренько закатать.
    8. Остывать тара должна перевернутой и обязательно укутанной.
    9. Для приготовления сока следует особенно внимательно отнестись к выбору самой тыквы, ибо ее качество напрямую влияет на вкус сока, если этим советом пренебречь, то все усилия могут оказаться напрасными, результат вам точно не понравится.
    10. Уж такая особенность у этого овоща – фрукта, что он радует нас своим неповторимым сладким вкусом, лишь только тогда, когда его спелость имеет самую высокую степень.
    11. Чтобы тыквенный сок на зиму в домашних условиях хорошо хранился и имел приятный вкус, в него следует добавить кислинку, которая в тыкве отсутствует напрочь, поэтому он слишком быстро портится.
    12. Итак, тыкву разрезаем пополам, кстати, если она имеет нужную степень спелости, то сделать это будет не просто, в противном же случае, когда тыква легко поддается разрезанию, это первое свидетельство того, что она не достаточно спелая.
    13. Справившись с разрезанием тыквы, очищаем ее от семян и волокон, затем, для удобства при снятии кожуры, нарезаем половинки тыквы на небольшие сегменты.
    14. Полностью очищенные кусочки тыквы натираем на мелкой терке, причем на самой мелкой, используя для этого пластмассовую терку с круглыми отверстиями.
    15. Можно, как вариант, воспользоваться мясорубкой, только кусочки тыквы, в этом случае, должны быть намного меньше и свободно помещаться в раструб мясорубки.
    16. Получив вкусное пюре одним из этих способов, отжимаем тыквенный сок на зиму в домашних условиях, рецепты предлагаются.
    17. Для того, чтобы отжать сок, можно воспользоваться куском марли, либо другой ткани, хорошо пропускающей влагу.
    18. Получив сок, мякоть тыквы не выбрасываем, из нее можно приготовить массу вкусных кулинарных блюд.
    19. Сам сок смешиваем с сахаром и лимонной кислотой, ставим на огонь и доводим до 90 *С, при этой температуре происходит пастеризация с сохранением всех полезных веществ, длительность выдержки при такой температуре составляет 5 – 10 минут.
    20. К тому времени, когда процесс пастеризации сока должен быть завершен, банки и крышки для его заготовок на зиму, также должны быть простерилизованы.
    21. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму без соковыжималки разливаем по приготовленным банкам, закрываем крышками и укупориваем при помощи машинки для домашнего консервирования.
    22. Переворачиваем банки вверх дном и укрываем чем либо, надежно удерживающим тепло.
    23. Выдерживаем банки в укрытом виде 1 час, затем открываем и убираем на хранение, длительно выдерживать сок при высокой температуре не рекомендуется, так как идет разрушение в нем ценных пектинов.
    24. Тыквенный сок без соковыжималки

    25. Количественный состав ингредиентов вполне может быть вами скорректирован исходя из своих кулинарных предпочтений, например, если вы любите сок более густой, то количество воды можете не менять, в противном же случае, его можно увеличить.
    26. Однако, можно пойти и по – другому пути, заготовить тыквенный сок на зиму (пошаговый рецепт с фото вы уже знаете), точно по – данному рецепту, а при употреблении его разбавлять, чтобы не закрывать на зиму воду.
    27. Начиная приготовление, промываем и очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем произвольными кусочками, удобными для измельчения на терке, либо в мясорубке.
    28. Если вы используете терку, то она должна быть мелкой.
    29. После измельчения тыквы, заливаем ее сиропом, приготовленным смешиванием воды с сахаром и доведенным до кипения, всю массу ставим на огонь и кипятим еще минут пять, после чего емкость укрываем и даем настояться в течение 15 минут.
    30. Если готовность кусочков тыквы нас устраивает, они должны быть мягкими, то пюрируем всю массу в блендере, если таковой отсутствует, то протираем ее через сито.
    31. Теперь, выливаем полученный тыквенный сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки в эмалированную емкость, добавляем лимонную кислоту и, доведя до кипения, сразу же, разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.
    32. Можно воспользоваться и винтовыми крышками, но обязательно новыми, повторно винтовые крышки использовать не рекомендуется, так как они не обеспечивают необходимую герметизацию.
    33. Этот сок можно приготовить и несколько по – другому, нарезав тыкву небольшими произвольными кусочками, наливаем небольшое количество воды и провариваем ее до мягкости, время варки зависит от сорта тыквы, можно так же запечь кусочки тыквы в духовке.
    34. После того, как тыква станет мягкой, пюрируем ее любым способом, добавляем воду с сахаром и лимонную кислоту, а дальше все пошаговые процедуры такие же, как описано в предыдущем способе.
    35. По данному рецепту мы приготовим тыквенный сок в домашних условиях на зиму с лимоном, однако его присутствие в рецепте не обязательно, в соковарке тыквенный сок можно приготовить и вовсе без кислоты.
    36. Такая возможность, немаловажная для людей с повышенной кислотностью желудка, обусловлено тем, что сок, приготовленный под воздействием пара намного лучше храниться.
    37. Однако, это не единственное достоинство тыквенного сока в соковарке, минимальные затраты времени на его приготовление, также могут стать для многих весомым аргументом в выборе способа получения такого полезнейшего напитка.
    38. Перед тем, как приступать к приготовлению сока при помощи соковарки, вам необходимо подготовить банки, крышки, а также закаточную машинку для домашнего консервирования.
    39. После проведения этой подготовительной работы, можно приступать к самому процессу.
    40. Нижний отсек соковарки наполняем водой и ставим на огонь, занимаемся подготовкой тыквы, которую очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими тонкими пластинами.
    41. После того, как вода в соковарке закипит, заполняем кусочками тыквы верхнюю емкость соковарки, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут для пропаривания.
    42. После того, как кусочки тыквы слегка пропарятся, засыпаем всю массу сахаром, разложив сверху тонко нарезанные лимоны, вновь закрываем крышку и оставляем на час, примерно, процесс периодически необходимо контролировать, в ожидании, когда начнет капать тыквенный сок на зиму в домашних условиях.
    43. Выбрав именно этот рецепт приготовления сока, вы сразу же убедитесь, насколько он менее хлопотный по – сравнению со всеми возможными, загрузил кусочки тыквы в соковарку и свободен час – полтора.
    44. За несколько минут до того момента, когда сок, что называется, «пойдет», необходимо простеризовать все банки и крышки, заранее делать это нет никакого смысла, они должны быть свежепастеризованными.
    45. Теперь, подставляем подготовленные банки к соковарке и опускаем в каждую шланг, дожидаемся пока банка заполнится, и немедленно укупориваем, сразу же подставив под струю сока очередную.
    46. Все банки, как положено, переворачиваем вверх дном и укрываем на полчаса, затем остужаем и убираем тыквенный сок на хранение.
    47. Его можно использовать и как осенний напиток.
    48. Важным советом, является то, что тыквенное пюре после окончания процесса приготовления тыквенного сока на зиму по пошаговому рецепту с фото, также не следует выбрасывать ни в коем случае, разложите ее по – банкам и уберите на хранение.
    49. Эта дополнительная продукция вкусна необыкновенно сама по – себе, а кроме того пригодиться для приготовления различных лакомых блюд и выпечки.
    50. Для того, чтобы приготовить тыквенный сок в домашних условиях через соковыжималку очищаем тыкву и нарезаем кусками, удобными для загрузки в соковыжималку, таким образом, нарезка тыквы зависит от ее особенностей.
    51. Сначала получаем сок от тыквы, с мякотью или без нее вы решаете сами, если, к примеру, ваша соковыжималка не оснащена функцией «сок с мякотью», а вы желаете именно такой, то, пропустив тыкву через соковыжималку, получив сок без мякоти, смешиваете его с полученным жмыхом и ставите на огонь для прогревания.
    52. Пока чистый тыквенный сок прогревается, пропускаете через соковыжималку яблоки, предварительно очищенные от семян и нарезанные на половинки или четвертинки, опять же зависит от того какая у вас соковыжималка.
    53. Кожуру с яблок снимать не следует, если конечно она не поврежденная и без пятен.
    54. Чистый яблочный сок без мякоти добавляем к нагревающемуся тыквенному соку на зиму (пошаговый рецепт с фото предоставляем), туда же добавляем и сахар.
    55. Лимонную кислоту в сок можно не добавлять той кислоты, что содержится в яблоках, вполне достаточно и для увеличения сроков хранения сока и для улучшения его вкусовых качеств.
    56. Для консервации на зиму тыквенного сока подготавливаем все необходимое, стерилизуем банки и крышки.
    57. После того, как приготавливаемый сок нагреется до 90 *С, выдерживаем его при этой температуре 4 – 5 минут, это можно сделать либо максимально убавив огонь и поставив емкость с соком на рассекатель, либо просто укрытие чем – либо удерживающим тепло, или поставив емкость с соком в более просторную с кипящей водой.
    58. После того, как процесс пастеризации будет завершен, разливаем тыквенный сок по – приготовленным банкам, закрываем крышками и укупориваем, с последующим укутыванием до полного остывания банок.
    59. Приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму через соковыжималку можно и несколько другим способом, а именно, довести сок до кипения и как только он закипит, сразу же разлить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками и укупорить.
    60. Последующие шаги такие же, как в предыдущем варианте приготовления сока, только выдерживать его в укрытом виде можно всего лишь один час, затем убрать на хранение.
    61. Приготовить тыквенный сок через соковыжималку можно и еще по – одному весьма популярному рецепту, в котором вместо яблок используются любые кислые ягоды.
    62. Ягоды следует промыть, затем либо извлечь из них сок, любым способом, либо пюрировать.
    63. Сок из ягод можно получить, например, с использованием пресса, отжимом вручную через марлю.
    64. Пюре готовим в блэндере, с последующим добавлением его, либо сока в тыквенный сок, на этапе его нагревания.
    65. Тыквенный сок с морковью

    66. При желании количество моркови вы можете корректировать по собственному усмотрению, но чем ее больше, тем тыквенный сок в домашних условиях на зиму с морковью полезней и ярче.
    67. Советуем для употребления вообще, и для сока, в частности, приобретать некрупные корнеплоды, они в меньшей степени успевают за сезон накопить пестицидов в своей мякоти, а также витаминное содержание в них богаче, чем у крупных.
    68. Такой ингредиент, как имбирь, вы вполне можете опустить, но рекомендуем вам, сначала попробовать сок с его присутствием, да к тому же он значительно повысит полезную составляющую тыквенного сока.
    69. Начиная приготовление, промываем тыкву и морковь, очищаем овощи как обычно.
    70. Затем тыкву нарезаем небольшими кубиками, складываем их в эмалированную кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она достигала половины высоты слоя с кусочками тыквы, высыпаем сахар.
    71. Кастрюлю с тыквой ставим на огонь и доводим до кипения, после чего огонь убавляем и отвариваем тыкву до мягкости, это займет, примерно, минут двадцать, время варки зависит от сорта тыквы.
    72. После того, как тыква отварилась, слегка ее остужаем и пюрируем любым способом.
    73. С полученным пюре мы будем готовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях, рецепты приготовления которого достаточно просты.
    74. Корень имбиря очищаем и натираем на очень мелкой терке, добавляем в тыквенное пюре.
    75. Отметим, что имбирный чай для похудения весьма эффективен
    76. Теперь занимаемся приготовлением морковного сока, если есть соковыжималка, то нет проблем, сок готовится за считанные минуты.
    77. Но, при отсутствии соковыжималки, придется процесс получения морковного сока несколько усложнить.
    78. Натираем очищенную морковь на очень мелкой терке и отжимаем сок через марлю или тонкую ткань.
    79. Морковный сок, полученный любым из способов, добавляем в тыквенное пюре, добавляем измельченный корень имбиря, а также лимонную кислоту, разведенную в воде.
    80. Все тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь для прогревания, если вы считаете, что сок получился несколько густоватым, то можете добавить как воду, так и еще некоторое количество морковного сока.
    81. В процессе нагревания, по мере повышения температуры нагреваемой жидкости, на ее поверхности будет образовываться пена, ее тщательно снимаем.
    82. Так как наша задача не просто приготовить этот целебный и вкусный напиток для сиюминутного употребления, а заготовить его на зиму, то подготавливаем банки и крышки, промываем их и стерилизуем.
    83. Доведя тыквенный сок на зиму в домашних условиях до кипения, сразу же разливаем его по банкам. закрываем крышками и закатываем машинкой, укрываем и выдерживаем час, перевернув банки вверх дном.
    84. Остывшие банки с красивым и вкусным напитком убираем на хранение.
    85. Тыквенный сок с апельсинами

    86. Тыквенный сок по данному рецепту можно приготовить и вовсе без сахара, что для очень многих людей покажется невероятно актуальным и заманчивым.
    87. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем и пропускаем через мясорубку или соковыжималку, получив сок, добавляем в него сахар и оставляем на рабочем столе в готовности.
    88. Можно приготовить и тыквенное пюре из очищенной и запеченной в духовке тыквы, тыквенный сок в домашних условиях на зиму с апельсинами, приготовленный этим способом, будет особенно богат калием, что благоприятно скажется, при регулярном его употреблении, на сердечно – сосудистой системе и почках.
    89. Итак, подготовив сок, либо тыквенное пюре, занимаемся приготовлением сока из апельсин, для чего промываем их и нарезаем на половинки.
    90. Из половинок апельсинов выжимаем сок, при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых, она может быть как электрической, так и совершенно простой, ручной.
    91. Полученный апельсиновый сок смешиваем либо с тыквенным полуфабрикатом, соком, либо пюре, затем ставим его на прогревание, доведя его до 90 *С и выдержав при этой температуре 5 минут, разливаем сок по стерильным банкам, укупориваем, как описано выше и убираем на хранение.
    92. Целебный тыквенный сок в домашних условиях на зиму по рецепту с фото, готов, приятного аппетита и крепкого здоровья
    93. Тыквенный сок

    94. Подготовьте нужные овощи.
    95. Соотношение моркови, тыквы и яблока может быть произвольным.
    96. Зависит от того, какой овощ или фрукт вам больше по душе.
    97. Но помните, что тыквенный вкус доминирует, поэтому тыквы можно взять чуть меньше.
    98. Яблоки разрежьте на 3-4 части и достаньте семенную коробку, обрежьте хвостик.
    99. Нарежьте яблоки дольками (такой тип нарезки подходит для моей соковыжималки).
    100. Морковь нарежьте на длинные дольки.
    101. Тыкву нарежьте на тонкие полосы, срежьте кожуру и вырежьте мягкую часть с семечками.
    102. Пропустите овощи и фрукты по очереди через соковыжималку.
    103. Получится густой сок аппетитного ярко-оранжевого цвета с зелеными вкраплениями (от яблока).
    104. Перелейте сок в кастрюлю и ставьте на огонь.
    105. Долго кипятить сок не нужно, так как погибнет часть витаминов, нужно всего лишь довести его до кипения.
    106. Затем убавьте огонь и добавьте сахар по вкусу, размешайте и дождитесь полного растворения сахара.
    107. Удобно закрывать сок в небольшие бутылочки из стекла.
    108. Но можно взять и банки по пол-литра.
    109. Промойте их и подержите над паром, чтобы добиться стерильности посуды.
    110. Разлейте горячий сок по банкам под самое горлышко.
    111. Закрутите банки стерильными крышками (их нужно на 4-5 секунд опустить в кипяток).
    112. Опрокиньте и укутайте одеялом до полного остывания.
    113. Через 20-30 часов можно убрать остывший сок из тыквы, моркови и яблока в кладовку или погреб.
    114. Сок из тыквы с апельсином на зиму

    115. Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму
    116. Первым делом выбираем на рынке тыкву, отлично подходит тыква сладких сортов, которая имеет медовый аромат.
    117. Острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру с тыквы, вырезаем мягкие волокна и семена, мякоть тыквы споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем.
    118. Нарезаем тыкву произвольными кусочками.
    119. При помощи комбайна измельчаем тыкву мелкой стружкой, если комбайна нет, берем самую обыкновенную терку и делаем все то же самое. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления гранатового сока.
    120. Тыквенную стружку перекладываем в глубокую миску, отставляем на некоторое время.
    121. В сотейник или толстодонную кастрюлю вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, ставим на плиту, доводим до кипения.
    122. Опускаем тыквенную стружку в горячую воду, накрываем сотейник крышкой, возвращаем на плиту.
    123. В течение 15 минут варим тыкву при не сильно активном бурлении.
    124. Этого времени достаточно для того, чтобы тыква дошла до полной готовности.
    125. Пока тыква варится, берем апельсин – споласкиваем и просушиваем цитрус.
    126. Разделяем апельсин на две равные части, из одной половины выдавливаем сок, вторую половину очищаем от кожуры и светлых прожилок, апельсиновую мякоть нарезаем произвольно.
    127. Кожуру апельсина можно выбросить, а можно несколько раз обдать кипятком, нарезать и высушить, в дальнейшем добавлять в чаи и домашние напитки.
    128. Снимаем сотейник с плиты, вливаем в него апельсиновый сок, бросаем кусочки апельсинов.
    129. Провариваем две минуты.
    130. При помощи погружного блендера измельчаем содержимое сотейника несколько минут, чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая жидкость.
    131. Для усиления аромата по своему вкусу добавляем палочку корицы, всыпаем сахарный песок и щепоть лимонной кислоты.
    132. Провариваем будущий сок несколько минут, растворяя сахарные кристаллы.
    133. При желании сок процеживаем через сито, или же, как в нашем случае, оставляем с мякотью.
    134. Банки заранее вымываем и стерилизуем удобным способом, наполняем готовым соком, корицу предварительно отфильтровываем.
    135. Укупориваем банки прокипяченными крышками, проверяем герметизацию, чтобы сок не просачивался.
    136. Переворачиваем каждую банку с тыквенным соком вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки остывать.
    137. Храним сок из тыквы с апельсином в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.
    138. http://receptnapitkov.ru/sok-iz-tykvy-recept-poleznye-svojstva

      Какими полезными свойствами обладает морковь

      Трудно встретить человека, не знающего о пользе моркови. Ей отводится почетное место на грядках. Корнеплод, его ботва и морковный сок активно используются в кулинарии, диетологии, косметологии. Как утверждают японские ученые, регулярное их употребление продлевает жизнь на 6-7 лет. Но всем ли полезна морковь, и как правильно ее выбирать и хранить?

      Считается, что родина моркови – Средиземноморье. В древности греки с римлянами уже знали, как культивировать этот овощ. Но корнеплод распробовали не сразу. Поначалу его выращивали из-за ароматных семян и листьев.

      Это двухлетнее растение. Оно дает корнеплод в первый год жизни. На следующий год остается семенной куст. Морковь имеет коническую или цилиндрическую форму. Качественный корнеплод мясистый, ярко-оранжевого цвета. Его средний вес 150 г и больше.

      Уникальный состав моркови

      Исключительная польза моркови основана на ее богатейшем составе.

      Морковь содержит в 100 г (по убывающей):

      • 34 ккал,
      • углеводов — 9,3 г,
      • белков — 1,3 г,
      • клетчатки — 1,2 г,
      • пектина — 0,6 г,
      • органических кислот — 0,25 г,
      • крахмала — 0,2 г,
      • жиров — 0,1 г.
      • Количество минералов в 100 г овоща составляет (в порядке убывания):

      • 200 мг калия,
      • 55 мг фосфора,
      • 51 мг кальция,
      • 38 мг магния,
      • 21 мг натрия,
      • 700 мкг железа,
      • 400 мкг цинка,
      • 200 мкг марганца,
      • 80 мкг меди,
      • 55 мкг фтора,
      • 20 мкг молибдена,
      • 5 мкг йода,
      • 2 мкг кобальта.
      • Состав витаминов в 100 г моркови (по убыванию):

      • В-каротина 9 мг,
      • С (аскорбиновой кислоты) 5 мг,
      • РР (ниацина) 1 мг,
      • Е (токоферола) 0,63 мг,
      • В2 (рибофлавина) 0,07 мг,
      • В1 (тиамина) 0,06 мг,
      • В9 (фолиевой кислоты) 9 мкг.
      • Полезные свойства моркови

        Действие моркови на организм комплексное:

      • антисептическое,
      • обезболивающее,
      • желчегонное,
      • глистогонное,
      • противовоспалительное,
      • отхаркивающее,
      • антисклеротическое
      • Употребление моркови служит хорошей профилактикой рака. Она снижает давление и укрепляет иммунную систему.

        Благодаря В-каротину (витамину А) морковь способствует укреплению сетчатки глаза. Поэтому она исключительно полезна при:

      • близорукости,
      • блефарите
      • конъюнктивите,
      • быстрой утомляемости,
      • ночной слепоте.
      • Кроме зрения, витамин А поддерживает в здоровом состоянии слизистую оболочку и кожу, от него ускоряется рост детей. Морковь в любом виде используется в лечебном питании при:

      • малокровии,
      • гипо- и авитаминозе А,
      • нарушениях минерального обмена,
      • сбоях в сердечно-сосудистой системе,
      • болезнях печени, почек, желудка,
      • полиартрите.
      • При колите очень полезно морковное пюре.

        Суточная потребность в каротине составляет 6 мг. Этот витамин лучше всего усваивается в жирной среде. Поэтому салаты и винегреты, содержащие морковь, лучше заправлять любым растительным маслом или сметаной.

        Вареная морковь полезна при дисбактериозе кишечника, нефрите, злокачественных опухолях. Содержащиеся в овоще фитонциды оказывают противомикробное действие. Если просто пожевать морковь, то количество микробов во рту сильно уменьшится.

        Морковный сок нормализует состояние всего организма. Содержащиеся в моркови витамины быстрее всего усваиваются при употреблении морковного сока. В сыром виде его можно пить от пол-литра до 3-4 л в сутки, что зависит от здоровья человека. Он улучшает качество молока кормящей женщины.

        Цельный морковный сок служит профилактическим средством для:

      • снятия утомления,
      • улучшения аппетита,
      • укрепления зрения,
      • освежения цвета лица,
      • снижения токсического влияния антибиотиков,
      • укрепления ногтей и волос,
      • повышения сопротивляемости простудным заболеваниям,
      • уменьшения застоя желчи,
      • в борьбе с атеросклерозом.
      • При насморке помогает закапывание в нос морковного сока.

        Есть и противопоказания

        Морковь противопоказана тем, у кого имеется аллергия на нее или индивидуальная непереносимость. Большую осторожность должны соблюдать люди с язвой желудка, воспалением тонкой кишки или почечнокаменной болезнью.

        Иногда чрезмерное количество съедаемой моркови может вызвать пожелтение кожи на ступнях и ладонях. Это демонстрирует трудности, испытываемые организмом при переработке лишнего В-каротина.

        При употреблении морковного сока нужна умеренность. Иначе он может вызвать нежелательные последствия в виде сонливости, головной боли, вялости и даже рвоты. Следует проявлять осторожность при сахарном диабете.

        Сферы применения моркови и сока

        Ее любят варить, жарить, готовить на пару, запекать, мариновать. В паровом виде овощ сохраняет всю пользу. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом.

        Замечательным вкусом отличаются морковные:

        Очень вкусный и полезный салат из тертой моркови с измельченным яблоком и тертой свеклой. Морковь хорошо сочетать с любыми овощами и фруктами. Несмотря на разнообразие приготовляемых из корнеплода блюд, в кулинарии используется также полезная для здоровья ботва.

        Что советуют диетологи

        Морковь – обязательный продукт в диетическом, вегетарианском и детском питании. Ежедневное употребление натощак салата из свежей моркови по 50-100 г. эффективно при болезнях печени, сердца и сосудов, поджелудочной железы, почек, бронхиальной астме, туберкулезе. При легочных заболеваниях, кашле, охриплости голоса хороший результат дает сваренная в молоке тертая морковь.

        Низкая калорийность моркови объясняется присутствием в ее составе незаменимых аминокислот и полезных сахаров. Это позволяет вводить овощ даже в самые строгие диеты. Салат из моркови со свеклой и растительным маслом легко усваивается организмом. Растительное масло не вредит фигуре, поскольку в нем содержатся полиненасыщенные жиры. Они полезны для организма, в отличие от моно насыщенных жиров.

        Диетологи утверждают, что вареная морковь больше насыщена полезными веществами, чем сырая. В отварном виде в ней повышается количество антиоксидантов на 34%.

        Свежий морковный сок, из-за отсутствия клетчатки, гораздо мягче воздействует на желудок и кишечник по сравнению с тертой морковью.

        Морковь для красоты кожи

        Желающим избавиться от веснушек может помочь морковный сок отдельно либо с лимонным соком. Здоровый цвет коже лица и шеи дает питательная маска из протертой моркови с творогом. Она выдерживается 20 минут. Существует много рецептов морковных масок с разными компонентами.

        1. Для любого типа кожи:

      • морковь (3 шт.), пюре из картофеля (1 ч.л.), два желтка;
      • морковь, желток, растительное масло;
      • морковь с молоком.
      • 2. Для жирной кожи:

      • кашица из тертой моркови с взбитым белком;
      • на лицо накладывать марлю с тертой морковью.
      • 3. Сухой коже:

      • отварная морковь с медом;
      • тертая морковь, сок, творог и сливки.
      • Как выбирать и хранить морковь

        Самая сладкая и полезная для употребления — столовая морковь ярко-оранжевого цвета, особенно собранная до первых заморозков. Похолодание осенью способствует переходу крахмала в сахар. Чем ярче плод, тем больше в нем витамина А. Выбирая корнеплод, нужно обращать внимание на его плотность. Овощ не должен быть вялым, с признаками порчи. Зеленоватая верхушка моркови говорит о свежести овоща. Через короткое время зелень исчезает.

        Нужно проследить, чтобы на моркови не было наростов. Деформация корнеплода и наросты на нем свидетельствует о перенесенных заболеваниях овоща во время роста. Кроме того, это показывает присутствие нитратов в моркови.

        Как сохранить морковь на зиму

        Купив морковь, ее следует очистить от земли. Для полного сохранения свежести и пользы корнеплоды в пластиковом пакете держат в холодильнике.

        При самостоятельном выращивании морковь нужно выкопать и подсушить. Ей нужно пройти карантин в течение недели при 10-12°С. Затем подпорченные плоды удалить.

        В подвале или погребе, где хранятся корнеплоды, должна быть температура не выше +5°С, чтобы они не прорастали. Разные сорта моркови должны храниться отдельно.

        Большое количество моркови засыпают в полиэтиленовые пакеты вместимостью 50 кг. Пакеты размещаются вертикально с не завязанной горловиной во избежание конденсата.

        Морковь – бесценный овощ для организма человека. Если грамотно подходить к ее выбору, хранению и потреблению, то за свое здоровье можно не беспокоиться.

        http://pitanie-plus.com/produkty/ovoshhi/morkov.html

        Сок тыквы полезные свойства

        Как сделать тыкву из бумаги

      • Полезен для сердца и сосудов.
      • Рекомендуется при гипертонии, холециститах, подагре, атеросклерозе, колитах.
      • Полезен при болезнях печени, отлично ее очищает.
      • Помогает от разных видов отеков.
      • Рекомендуется при аденоме предстательной железы.
      • Витамины группы В делают наши волосы и ногти здоровыми.
      • Польза свежевыжатого тыквенного сока

        Для укрепления иммунитета пейте натощак по полстакана сока тыквы в день.

        Для понижения холестерина и укрепления кровеносных сосудов, пейте 1-3 стакана в день, распределяя на несколько порций.

        Чтобы подлечить сердце и сосуды, особенно когда появляются отёки, нужно выпить по пол стакана полезного сока за полчаса до еды.

        Тыквенный сок прекрасное средство от бессонницы, выпейте перед тем как лечь спать пол стакана сока с медом, нервная система успокоится и вы прекрасно уснете. Также этот же рецепт поможет вам успокоиться, снять стресс, напряжение.

        Сок тыквы имеет легкое мочегонное действие, помогает при почечной недостаточности.

        При мочекаменной и желчнокаменной болезни рекомендуется 10 дней лечения: полстакана 3 раза в день за 30 мин до еды. 2 недели отдых и снова повторить лечение.

        Такое же лечение проводится при болезни предстательной железы у мужчин, но курс лечения 2-3 недели.

        В период беременности у женщин часто бывают отеки, свежий сок тыквы в этом случае безопасное и натуральное лекарство, если конечно же нет аллергии. Так же это отличное средство от токсикоза.

        При неврастении пейте сок из тыквы с медом по ?-. стакана перед сном. Днем сок пьют сначала пол стакана 2 раза в день за 15 минут до еды, потом прибавляют количество до двух трех стаканов в сутки. Лечиться надо полтора-два месяца, затем две недели сок не пьем и опять повторяет курс.

        Сок тыквы является отличным жаропонижающее средство, поэтому его успешно используют при простудных заболеваниях, ОРВИ, гриппе, смешивая с лимонным соком и медом.

        Польза тыквенного сока и противопоказания

        Чтобы убрать прыщи, ожоги, смажьте соком тыквы пораженные участки.

        Также тыквенный сок отличный тоник для любых типов кожи. Протирайте лицо через день и ваша кожа насытится витаминами, полезными веществами.

        Тыквенный сок имеет низкую калорийность всего 22- 23 калорий в 100 грамм. Поэтому при избыточном весе и ожирении нужно устраивать разгрузочный тыквенный день, когда нужно выпить полтора литра свежего и больше ничего не есть. Воду пить можно.

        Свежеприготовленный сок нужно выпить сразу, так как при хранении он потеряет много ценных веществ.

        Если чистый сок тыквы вам не очень нравится, можно его смешать с яблочным или морковным соком в одинаковых пропорциях.

        Противопоказания:

      • 3.1 Тыквенный сок с морковью и курагой.
      • Польза тыквенного сока

        Тыквенный сок употребляли местные жители Северной Америки, где тыква росла в виде лианы. Потом этот ценный овощ попал в Европу, откуда его привезли в Россию. Почему же тыква так стала популярна в нашей стране?

        Скорее всего как раз потому, что употребление тыквенного сока имело такой ошеломляющий оздоровительный эффект для человека. Ведь в тыквенном соке содержатся такие жизненно важные элементы, как железо, кальций, магний, калий, витамины группы В, С и Е, бета-каротин, а также клетчатка и пектин.

        При таком количестве полезных веществ в тыквенном соке, он еще является низкокалорийным продуктом и популярен среди людей здорового питания. А еще в соке из тыквы содержится редкий витамин К, который отсутствует в других овощах. Данный витамин отвечает за свертываемость крови.

        Полезные свойства тыквенного сока

        Но и это еще не все полезные свойства тыквенного сока. Стакан выпитого сока нормализует обмен веществ, понижает уровень холестерина в крови, улучшает кровообращение, поддерживает иммунитет. Сок обладает отличным потогонным, противовоспалительным и мочегонным свойством.

        Широко применяется тыквенный сок в кулинарии, в детском и диетическом питании. Тыквенный сок используют в своей работе косметологи и дерматологи. При кожных проблемах сок применяют наружно. Он дает хороший эффект при лечении прыщей, угрей, отлично увлажняет кожу.

        Таким образом, очевидна польза тыквенного сока для женщин и мужчин, для беременных будущих мам и детей, при похудении, диабете и при лечении печени. как лечебно – профилактическое средство в традиционной и народной медицине. Пейте тыквенный сок и будьте здоровы!

        Вред тыквенного сока

        При всех известных полезных свойствах тыквенного сока, к сожалению, иметься вред и небольшие противопоказания. Они зависят от заболеваний человека. Вред от тыквенного сока возможен в тех случаях, если человек болен язвой желудка или кишечника, холециститом, острой формой сахарного диабета, гастритом и повышенной кислотностью.

        Следует с осторожностью принимать тыквенный сок при мочекаменной болезни. Сок имеет мочегонный эффект и может спровоцировать прохождение крупных камней по мочевыводящим путям. Не желательно употреблять сок людям с низкой кислотностью желудка.

        Так же может быть вредным пить тыквенный сок при расстройстве желудочно – кишечного тракта. Являясь сильным очищающим средством, сок может усилить диарею.

        Чтобы совсем перестраховаться, лучше посоветоваться с лечащим врачом о возможности потребления сока из тыквы. Так же возможен вред от тыквенного сока, если не соблюдать необходимые гигиенические правила при его изготовлении.

        Вот такой небольшой перечень вреда тыквенного сока.

        Тыквенный сок от болезней

        Тыквенный сок — один из самых полезных среди овощных соков. Его применяют при лечении многих заболеваний. Какие болезни можно победить при помощи тыквенного сока и что он лечит?

        Современные научные исследования выявили в тыквенном соке вещества, которые подавляют рост палочки Коха. Таким образом, при заболевании туберкулеза рекомендуется пить сок из тыквы.

        В тыквенном соке содержится каротин, что является сильным противораковым средством, замедляет развитие онкологических опухолей. Это вещество помогает сетчатке глаза, улучшает зрение. По содержанию каротина тыквенный сок превосходит морковный в пять раз, а в сочетании с ним усиливает свои полезные свойства.

        В связи с этим тыквенно — морковный сок заслуженно занимает первое место из всех смешанных соков. Сок с оранжевой мякотью, в которой содержатся пектины в огромных количествах, выводят из организма токсины, шлаки, холестерин. Важное место занимает тыквенный сок в диетическом питании.

        Лечебные свойства тыквенного сока

        Сок полезно пить при почечной недостаточности, хронических запорах, геморрое, нервных расстройствах. Тыквенный сок употребляют при анемии, так как в нем содержится много железа.

        Тыквенный сок из-за высокого содержания витаминов является эффективным средством в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого, очень полезен для тех, кто хочет продлить свою красоту и молодость.

        Тыквенный сок показан людям, страдающим заболеваниями сердечно — сосудистой системы, нарушениями работы печени. Рекомендуется употреблять в пищу больным холециститом, ожирением, гипертонией, нефритом. Помогает сок от отеков и запоров.

        Тыквенный сок для похудения

        Если же вы ничем опасным пока не болеете, но страдаете от излишнего веса, то для похудения помогут разгрузочные дни на тыквенном соке, проводимые 1-2 раза в неделю.

        Помогает употребление сока тыквы справиться с таким неприятным явлением, как бессонница. Обычно в этом случае его употребляют перед сном по половине стакана с добавлением небольшого количества меда.

        Показано употребление этого сока при мочекаменной болезни. Его пьют по 0,5 стакана три раза в день. Для мужчин, страдающих заболеваниями предстательной железы, сок тыквы рекомендуют употреблять по стакану в день в течение 2-3 недель. Здоровым мужчинам тыквенный сок улучшает сексуальную функцию.

        Тыквенный сок для женщин

        Для женщин очень полезен тыквенный сок, потому что в нем находится витамин Е. Употребление сока предупреждает старение организма, появление пигментации и морщин.

        Помогает репродуктивной системе работать активно, облегчает состояние женского организма при менопаузе, обезболивает предменструальный синдром, улучшает периферическое кровообращение.

        Тыквенный сок выводит мочу из почек, из тканей организма излишние соли. Помогает вылечить подагру и гипертонию. Также полезен тыквенный сок и детям дошкольного возраста. Ребенку рекомендуется употреблять от одного до трех стаканов тыквенного сока в день.

        Сок из тыквы для пожилых и беременных

        Тыквенный сок полезен не только для детей, мужчин и женщин, но и для людей пожилого возраста. Он является хорошим средством для профилактики атеросклероза. Тыквенный сок показан и беременным женщинам при токсикозах, а так же в качестве общеукрепляющего средства.

        Он достаточно благотворно воздействует на организм беременной, улучшает пищеварительные процессы, выводит лишнюю жидкость и, главное, насыщает организм очень полезными и разнообразными витаминами и минералами: С, В1, В2, РР1, железом, бета – каротином, медью, калием, цинком и магнием.

        Тыквенный сок очень полезен при вынашивании ребенка, так организм малыша вместе с будущей мамой получают все необходимые питательные вещества. Кормящим женщинам рекомендуется принимать тыквенный сок для увеличения лактации и при железо дефиците.

        Для профилактики ряда заболеваний здоровому человеку достаточно половины стакана тыквенного сока с утра натощак. К сожалению, не всем нравится вкус тыквы. В таком случае можно посоветовать добавлять к тыквенному соку лимонный, яблочный или морковный. Такие смеси из овощных соков прекрасно насыщают организм человека витаминами.

        Тыквенный сок рецепты

        О тыкве написано много книг, статей в журналах. Ее выращивают в садах и огородах. Из нее готовят разные блюда. Но самый вкусный из тыквы получается сок. Вы, конечно, когда-нибудь пробовали тыквенный сок. Его без проблем можно купить в магазине.

        Но естественно тыквенный сок полезнее приготовить в домашних условиях. К сожалению, встречаются люди, которым не нравится тыквенный сок. В таком случае можно посоветовать добавлять в него яблочный, морковный сок, курагу или сок лимона.

        Предлагаем вашему вниманию несколько разнообразных рецептов тыквенного сока.

        Рецепт тыквенного сока № 1 (очень простой). Тыквенный сок.

        Тыква – 1 килограмм.

        Вода – 2 литра.

        Лимон- 2 штуки.

        В большую кастрюлю положить натертую на крупной терке очищенную тыкву, залить водой, посыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и оставить на слабом огне еще на 5-10 минут до размягчения.

        После этого охладить и пропустить через сито. Выдавить из лимона сок, добавить в тыквенную массу, размешать и поставить в холодильник. Такой сок готов к применению. Быстро, вкусно и полезно!

        Рецепт № 2. Тыквенно — яблочный сок.

        Сахар по вкусу.

        Цедра 1 лимона.

        С помощью соковыжималки выжать сок из тыквы и яблок. Смешать, добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Полученную смесь кладут в кастрюлю и доводят до кипения, на слабом огне держат 3-5 минут. Горячий сок разливают по банкам и пастеризуют 8-10 минут. Потом закатывают под крышки. Такой сок может храниться в течение года. Пейте на здоровье!

        Тыквенный сок с морковью и курагой.

        Тыква — 3 килограмма.

      • 8.1 Полезные свойства тыквы, рецепт кисло-сладкого маринада, пельмени с тыквой
      • Ее называют королевой овощей. но она является ягодной лианой

        Каких только рецептов вкусных блюд из тыквы не придумано: и жареная тыква, и варенье, и соленая, и различные соки и каши.

        Все овощные соки имеют структурированный состав. Тыквенный сок не исключение, он на девяносто процентов состоит из структурированной воды.

        Такой сок оказывает положительное влияние на весь организм в целом.

        Хотите узнать, для чего нужны каштаны? На этой страничке можно прочитать о видах и пользе каштанов.

        Что такое тыквенный сок

        Его готовят из плодов тыквы. Тыквенным соком называют желтовато-оранжевую жидкость, которая имеет приятный вкус и аромат. Такой сок делают, измельчая мякоть и выжимая из нее сок. Сделать тыквенный сок в домашних условиях совсем несложно.

        Польза и вред тыквенного сока

      • Он в огромных количествах содержит витамины и микроэлементы, а также белки и жиры, минеральный соли. Такой сок содержит большое количество пектина, который обеспечивает отличный обмен веществ, а также держит в норме работу ЖКТ. Пектин снижает уровень холестерина в крови. Он улучшает кровообращение, а потому полезен при анемии и других проблемах кровеносной системы. Пектин спасает организм от токсинов и радионуклидов, шлаков, очищает печень.
      • Вещества, содержащиеся в соке, способствуют сжиганию жиров. Тем, кто регулярно проводит разгрузочные дни или диеты, нужно обязательно пить свежевыжатый тыквенный сок. Результат не заставит себя долго ждать.
      • Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства сока из тыквы, его прием также имеет свои противопоказания.

        Нужно быть мудрым и не перегибать палку, особенно если вы страдаете серьёзными заболеваниями. Однако вред от тыквенного сока возможен самый минимальный.

        Он не рекомендуется тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью, а также есть проблемы с желудком. Также нельзя пить тыквенный сок при диареи.

        Приступаем к спортивным упражнениям: занятия йогой в домашних условиях.

        Чем полезен сок сельдерея? С полезными свойствами этого сока можно ознакомиться в этой статье.

        О противопоказаниях к употреблению морковного сока http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/napitki/sok/morkovnyi-sok-polza-vred.html.

        Полезные свойства тыквенного сока

        Тыквенный сок содержит массу полезных витаминов. Нужно выпивать по половине стакана тыквенного сока ежедневно, чтобы убедиться, что он действительно полезен.

        ­ффект будет потрясающим, но обо всем по порядку.

      • Способствует улучшению свертываемости крови .
      • Витамин А (каротин), содержание которого в тыкве в пять раз выше, чем в моркови, помогает улучшить зрение .
      • А и Е – это витамины, сохраняющие молодость .
      • Редкий Т витамин. оптимальная концентрация которого находится в тыквенном соке, настоящий враг ожирения и помощник пищеварения .
      • Сок тыквы великолепно очищает печень и желчные пути .
      • Беременным тыквенный сок поможет избавиться от запоров. улучшит пищеварение. вернет спокойный сон.
      • Сок тыквы полезен и тем, кто страдает проблемной кожей, он прекрасно очищает кожу. препятствует образованию угревой сыпи .
      • Клетчатка. содержащаяся в тыквенном соке, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
      • Полезен при мочекаменной болезни. В этом случае, его нужно пить трижды в день.
      • Благодаря тыквенному соку, можно избавиться от паразитов .

      Тыквенный сок при грудном вскармливании

      Правильный рецепт тыквенного сока

      Можно также приготовить тыквенный сок в сочетании с другими компонентами. Итак, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях.

      Как приготовить свежевыжатый тыквенный сок (видео на английском)

      Тыквенно-яблочный сок

      Нужно отжать сок из яблок и тыквы. Делать это можно любым удобным вам способом: блендером, соковыжималкой, руками.

      Морковно-тыквенный сок

      Как правильно пить тыквенный сок

      Можно пить сок перед завтраком или вместо полдника. Благоприятным будет эффект, если выпивать его за 20 минут до еды .

      Если мучаетесь от бессонницы, то можно пить стакан тыквенного сока перед сном .

      Не нужно разбавлять сок минеральной водой.

      Тыквенный сок полезен для организма, но главное помнить, что в его приеме важна систематичность. чтобы добиться нужного результата.

      Полезные свойства тыквы, рецепт кисло-сладкого маринада, пельмени с тыквой

      http://polzaverd.ru/polza/sok-tykvy-poleznye-svojstva.html

      Сок из тыквы — спасение от всех болезней

      Сок тыквы — идеальное народно средство от многих недугов. Он помогает быть в форме, поддерживает здоровье и лечит многие болезни. А самое главное, приготовить его самостоятельно очень просто…

      Содержание:

      Ее называют королевой овощей. но она является ягодной лианой…

      Сегодня мало кто знает, что тыква, произрастающая на участках большинства российских дачников вовсе не отечественного происхождения.

      Она впервые появилась в Америке. С тех пор прошло не одно столетие, но тыквенные плоды по-прежнему находят свое применение. Из них готовят каши, делают соки, которые невероятно полезны для здоровья…

      Первоначально тыква, относящаяся к лианам, росла только на американской земле, радуя местных аборигенов своими плодами. Тут же вспоминается известный атрибут американского Хэллоуина – тыква Джек. Прошло немного времени и ее завезли в Европу. Однако в России тыква появилась лишь в 16 веке. Она легко и быстро прижилась из-за своего несравнимого ни с чем вкуса, полезных свойств и неприхотливости.

      На самом деле, существует более 10 сортов различных тыкв. Некоторые из них выполняют лишь декоративную функцию. Но речь идет об обыкновенной тыкве, из которой делают полезные и вкусные соки. Прежде, чем рассказать о пользе тыквенного сока необходимо понять принцип его состава.

      А сейчас рассмотрим свежевыжатые соки: польза и вред фруктовых и овощных напитков.

      Что такое тыквенный сок

      Польза и вред тыквенного сока

      Полезные свойства тыквенного сока ничуть не уступают тыкве. Часто его даже приравнивают к лекарственному настою .

    139. Нельзя переоценить пользу тыквенного сока для тех, кто страдает от проблем с сердечно-сосудистой системой. Он содержит калий и магний, а также железо, благодаря чему укрепляет стенки сосудов и волокна миокарда.
    140. Тыквенный сок полезен и для нервной системы, он улучшает самочувствие и настроение. Если вас мучает бессонница, выпейте полстакана тыквенного сока перед сном, он снимет напряжение и настроит на спокойный сон.
    141. При заболеваниях почек и мочекаменной болезни нужно на протяжении десяти дней пить перед сном полстакана тыквенного сока.
    142. Он также полезен тем, кто страдает сахарным диабетом. Сок понижает сахар в крови. Чтобы убедиться в этом, нужно пить по стакану сока тыквы каждый день в течение месяца, а затем сдать кровь на анализ. Содержание сахара в крови значительно снизится.
    143. Тыквенный сок полезен и для представителей сильного пола. Он помогает справляться с проблемами предстательной железы, а также повышает мужскую силу.
    144. Беременным женщинам тыквенный сок помогает снизить токсикоз.
    145. Косметологи советуют пить тыквенный сок тем, кто страдает от проблемной кожи. Также он полезен и для предупреждения старения и борьбы с морщинами. Из тыквенного сока делаются лечебные компрессы.
    146. Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства сока из тыквы, его прием также имеет свои противопоказания.

      Он не рекомендуется тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью, а также есть проблемы с желудком. Также нельзя пить тыквенный сок при диареи.

      Чем полезен сок сельдерея? С полезными свойствами этого сока можно ознакомиться в этой статье .

      Полезные свойства тыквенного сока

      Эффект будет потрясающим, но обо всем по порядку.

    147. Сок тыквы просто незаменим при развитии анемии .
    148. Витамин D, входящий в состав сока необходим детям. Он помогает предупредить развитие рахита.
    149. Он отлично выводит токсины .
    150. Беременным тыквенный сок поможет избавиться от запоров. улучшит пищеварение. вернет спокойный сон .
    151. Если регулярно пить такой сок, то через месяц вы заметите, что структура ногтей и волос стала значительно лучше.
    152. Если мужчина страдает от проблем с предстательной железой. ему показан прием тыквенного сока.
    153. Тыквенный сок – отличное средство от депрессии. По утрам можно пить его с небольшой долькой шоколада.
    154. Тыквенный сок при грудном вскармливании

      Кормящим мамам нужно особенно внимательно относиться к своему меню. Некоторые продукты могут нанести вред, как самой женщине, так и ее малышу. Но фрукты и тем более свежевыжатые фруктовые соки несут только пользу.

      Многие врачи настоятельно рекомендуют в период лактации обогатить свой рацион этим соком.

      Дело в том, что тыквенный сок не способствует возникновению аллергических реакций. Кроме того, он оказывает небольшое слабительное действие. которое поможет в борьбе с газообразованием. Кроме того, тыквенный сок поддерживает иммунитет мамы, а следовательно и малыша.

      Правильный рецепт тыквенного сока

      Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить свежевыжатый тыквенный сок.

      Тыкву нужно промыть, порезать на кусочки и очистить от семечек. Далее следует положить мякоть тыквы в соковыжималку, альтернативой может стать блендер. Можно также положить мякоть в марлю и выжать сок руками.

      Как приготовить свежевыжатый тыквенный сок (видео на английском)

      Тыквенно-яблочный сок

      Вам потребуется один килограмм яблок и одна тыква. а также 200 грамм сахарного песка и один лимон .

      Далее следует поставить сок на небольшой огонь, приправив лимонной цедрой. В нагретый сок нужно высыпать сахар и мешать до полного растворения. Затем нужно довести до кипения и оставить на пару минут.

      Сок разливается в 0,5 банки, которые нужно пастеризовать 10 минут и закатать.

      Морковно-тыквенный сок

      Вам потребуется одна тыква весом около 3 килограммов и четыре средних моркови. полтора килограмма сахарного песка. 9 литров воды и лимонная кислота (пакетик).

      Тыкву и морковь нужно нарезать кубиками, положить в кастрюлю, а затем залить тремя литрами воды.

      Нужно помешивая варить овощи в течение двух часов. Когда овощи станут мягкими, из них нужно сделать пюре в блендере. К полученной массе следует добавить шесть литров воды, вскипятить, положить лимонную кислоту и сахар, варить еще час.

      Как правильно пить тыквенный сок

      Чтобы добиться лечебного эффекта от тыквенного сока, нужно пить его каждый день не меньше, чем 5 дней.

      Не нужно разбавлять сок минеральной водой .

      http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/napitki/sok/tykvennyi-sok-polza.html

      Это интересно:

      • Хвощ зимующий и лечебные его свойства Свойства и применение хвоща полевого Разновидностей хвоща довольно много, например, в Латинской Америке это растение достигает 12 метров в высоту, в Европе же он не достигает и полуметра. Ходит слух, что своё название это растение получило из-за того, что оно очень напоминает конский […]
      • Народные средства при насморке и кашле Промойте нос теплой кипяченой водой со щепоткой питьевой соды и несколькими каплями спиртовой настойки прополиса. Народная медицина предлагает множество рецептов чаев из трав при насморке. Девясил – 5 г, бадан – 5 г, зверобой – 10 г. 10 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить […]
      • Шиповник и его применение в народной медицине Шиповник или дикая роза Шиповник-это дикорастущая роза. Растение относится к семейству розоцветных, существует множество видов этого растения. Шиповник распространён по всему миру, его густые колючие заросли можно встретить в лесу и на лугу, по берегам рек и в горах, в садах и парках. […]
      • Чем лечить насморк у детей 2 лет народными средствами Лечение насморка у детей народными средствами Ингаляции Насморк у новорожденных Самым опасным является то, что затрудненное дыхание становится причиной повышения внутричерепного давления и раздражения мозговых оболочек. По этой причине малышу должна быть оказана помощь после обнаружения […]
      • Средства бессонницы народная медицина Бессонница. Лечение народными средствами. Бессонница - это нарушение сна, при котором наблюдается трудность засыпания, короткий период собственно сна или отсутствие после него ощущения отдыха. Бессонница проявляется сокращением длительности ночного сна, поздним засыпанием, ранним […]
      • Чем лечить шум в ушах народными средствами Лечение шума в ушах Лечение шума в ушах народными средствами Все то, что так или иначе, мы называем «шум в ушах», могут возникнуть по разным причинам. Однако они однозначно указывают на сигнал тревоги, подаваемый нашим организмом. Возможно, что причиной шума в ушах является опухоль […]
      • Яйца перепелиные полезные свойства ??????????? ???? ??????????? ???? - ??? ???? ???? ?????????. ????? ?????? ????????????, ???????????? ????????????. ???? ????? ????????? ???????, ???????? ?????? ??????????? ?????. ??? ?????????? ???????, ????? ?? 12 ?. ? ??? ???????? ????? ???????. ??? ??????????? ???????? ???? ????????? […]
      • Улучшение мозгового кровообращения народными средствами Улучшение мозгового кровообращения: народные средства Улучшение мозгового кровообращения - это отличная профилактика сосудистых заболеваний и снижение риска инсульта. Причинами нарушения мозгового кровообращения становятся курение, алкоголь, ожирение, холестерин и стрессы. А симптомами – […]

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *